10+ Oleh-oleh Khas Lampung Kekinian Yang Wajib Kamu Beli

Lampung ialah provinsi yang ada di amat selatan Pulau Sumatra. Lampung yakni provinsi yang jadi blantik antara pulau Jawa dan Pulau Sumatra. Mengenai ini membuat Lampung banyak dikunjungi wisatawan lokal dan mancanegara.

Belum lagi, kota yang dipanggil Kota pisang ini jadi target mencari banyak kuliner lezat dan buah tangan khas Lampung yang telah lama populer dijadikan bawaan untuk kerabat dan keluarga di rumah.

Buat kamu yang berencana atau lagi menghadiri Lampung, berikutnya ialah bawaan khas Lampung amat populer yang wajib kamu cicipi dan dibawa balik!

Oleh-oleh Khas Lampung Kekinian

1. Pie Susu Pisang

Pie ialah hidangan yang memiliki rasa renyah di luar dan lembut di dalam dengan berbagai isian. Di Indonesia sendiri ada kuliner pie yang terkenal yakni pie susu Bali.

Namun, ada bawaan khas Lampung yang pula berjenis pie, yakni pie susu pisang. Pie susu pisang ini dibuat dengan isian pisang dengan bentuk yang pula berupa pisang. Buah tangan khas Lampung ini terdapat dalam beberapa alternatif tipe rasa.

2. Keripik Pisang

Lampung terkenal akan area dengan pisang yang banyak, oleh karena itu banyak kuliner khas Lampung yang bebahan dasar pisang, salah satunya ialah Keripik Pisang khas Lampung.

Keripik ini yakni bawaan Lampung yang terkenal memiliki banyak tipe rasa mulai dari cokelat, strawberry, susu dan lain- lain.

3. Sambal Lampung

Indonesia terkenal dengan kuliner sambal yang pedas. Lampung pula memiliki sambal khas yang amat terkenal. Sambal Lampung ini terkenal memiliki rasa pedas dan aroma khas, karena berbahan dasar cabai rawit merah dan bawang putih. Bawaan khas Lampung ini amat cocok dinikmati bersama lauk- pauk yang lain.

4. Kerupuk Cumi

Biasanya comek diolah untuk dijadikan seafood sejenis cumi goreng benar. Namun di Lampung comek dijadikan kuliner berupa kerupuk yang renyah dan nikmat. Kerupuk ini memiliki rasa yang lezat dan memiliki banyak isi vit yang baik buat tubuh, karena dibuat dari comek segar.

5. Sambal Goreng Udang

Sambal goreng udang ialah bawaan khas lampung yang banyak digemari. Sambal ini dibuat mengenakan udang kering atau udang kering dengan tambahan kentang berlaku seperti modul kuncinya. Rasa pedas sambal dengan gurihnya udang akan membuat kalian ketagihan!

6. Lempok Durian

Lempok ialah hidangan khas Lampung yang mendekati dengan jenang. Metode pembuatan lempok pula terbatas seragam dengan kuliner khas Garut itu. Salah satu tipe rasa lempok yang amat digemari ialah lempok durian.

Buah tangan khas Lampung satu ini dibuat dari buah durian asli walhasil memiliki rasa durian yang kuat. Buat penggemar durian wajib membawa balik bawaan khas lampung yang satu ini.

7. Bakso Sony

Di Lampung terdapat kuliner bakso yang amat populer, yakni bakso Sony. Bakso Sony memiliki rasa daging yang kuat dan materi yang khas.

Bakso Sony ini bisa kamu temui dan cicipi langsung di beberapa agen kedai di Lampung. Tidak cuma di cicipi dengan metode langsung, bakso Sony pula terdapat dalam buntelan untuk dibawa balik berlaku seperti bawaan dari Lampung untuk kerabat.

8. Jenang Pandan

Jenang terkenal di area Garut, namun di Lampung pula terdapat kuliner khas jenang pandan yang terbuat dari campuran pandan. Yang membuat berbeda dari jenang lain ialah modul campuran pandan yang memberikan citarasa khas khusus. Wajib dicoba kala kamu menghadiri Lampung!

9. Kemplang

Memukul ialah kemilan renyah khas Lampung yang mengenakan modul dasar ikan. Aransemen renyah dan rasa lezat dari ikan membuat memukul banyak digemari. Mengenai eksklusif dari kuliner Lampung ini ialah tata cara pembuatannya, Memukul dibuat dengan tata cara digoreng dengan pasir walhasil memiliki citarasa khusus.

10. Keripik Nangka

Tidak hanya keripik pisang saja yang terkenal berlaku seperti bawaan khas Lampung, keripik nangka pula jadi pengganti bawaan Lampung pengganti untuk para teman. Buah tangan asal Lampung ini memiliki rasa manis dan lezat, dibuat dari buah nangka yang dimasak dengan tata cara di dapur walhasil lebih fresh.

11. Engkak

Engkak yakni kue khas Lampung yang pula populer di Sumatera Selatan. Sejenak bawaan dari Lampung ini mendekati dengan kue balut enak. Namun, tampaknya kue engkak ini berbeda. kue engkak dibuat dari beras ketan dan tentu memiliki aransemen dan rasa yang berbeda dengan kue balut enak.

12. Browkis

Bawaan dari Lampung selanjutnya ini terkategori eksklusif. Browkis ialah brownies yang terbuat dari kulit pisang. Browkis ini mengenakan modul dasar benar kulit pisang. Meski terbuat dari kulit pisang, brownies ini tetap terasa lezat dan nikmat sejenis brownies yang lain. Browkis terdapat dalam beberapa alternatif rasa sejenis strawberry, cokelat dan chocochips.

13. Kopi Durian

Mau berusaha minuman kopi dengan rasa yang berbeda? Sampai kopi durian khas Lampung ini wajib kamu coba! Kopi durian yakni campuran kopi robusta dengan buah durian yang memberikan aroma khas durian pada masing- masing cawan kopi durian ini. Bawaan khas Lampung yang cocok buat penggemar Kopi.

14. Gula- gula Buah Lampung

Bawaan khas Lampung selanjutnya yang wajib kamu cicipi ialah gula- gula buah Lampung! Rasa manis dan segar gula- gula buah Lampung ini buatnya jadi bawaan yang wajib dibawa balik para wisatawan.

Ada banyak gula- gula buah khas Lampung yang bisa kamu pemilahan, sejenis buah salak, buah pepaya dan pula buah pala.

15. Pempek Nori

Pempek memanglah terkenal berlaku seperti hidangan khas Palembang. Namun di Lampung yang berjarak dekat dengan Palembang, terdapat olahan pempek yang terkenal yakni pempek Nori. Pempek Nori ini memiliki tipe kegemaran sejenis pempek keju, pempek telur dan pempek lenjer.

16. Sambal Lingkung

Sambal lingkung ialah sambal yang dibuat dengan campuran ikan tenggiri. Meski diketahui sambal, sambal lingkung ini memiliki bentuk yang mendekati dengan abon.

buah tangan asal Lampung ini mengenakan materi khas yang membedakannya dengan abon. Sambal lingkung amat cocok dijadikan bawaan dari Lampung karena memiliki energi kuat produk yang kekal.

17. Bolu Tape

Tape dikenal berlaku seperti hidangan fermentasi dari ubi tumbuhan, penasaran gimana apabila tape dijadikan modul pembuatan bolu?

Tandanya kamu harus berusaha bawaan khas Lampung berikutnya ini. Bolu tape mengenakan tape berlaku seperti modul campurannya, walhasil terkabul rasa lembut kue bolu dengan rasa khas tape yang cukup kuat.

18. Abon Jamur

Apabila abon serupa dengan hidangan yang terbuat dari daging sapi atau ikan, Namun belum lama mencuat inovasi terbaru yakni abon dengan modul dasar jamur.

Abon Jamur khas Lampung ini mengenakan jamur tiram berlaku seperti modul kuncinya. Abon jamur memiliki isi nutirisi yang lebih baik untuk tubuh, abon jamur ini amat cocok dimakan berlaku seperti lauk tambahan.

19. Kopi Lampung

Lampung yakni salah satu agen kopi paling banyak di Indonesia. Tidak bimbang, kopi Lampung memiliki kualitas terbaik walhasil mampu menghasilkan satu gelas kopi yang nikmat rasanya. Buat kamu penggemar kopi, kamu wajib membawa balik bawaan khas Lampung ini!

20. Kerupuk Ikan Tenggiri

Kerupuk ikan tenggiri yakni bawaan khas Lampung yang memiliki perasaan rasa lezat karena mengenakan modul ikan tenggiri segar yang terkenal dengan rasanya yang enak. Kerupuk ikan tenggiri ini amat cocok untuk dijadikan kemilan atau dijadikan pengawal kala makan nasi.

21. Jenang Sirsak

Satu lagi olahan jenang khas Lampung yang jadi bawaan wajib apabila berjamu ke Lampung. Olahan jenang itu ialah jenang sirsak, jenang sirsak dibuat mengenakan campuran buah sirsak segar dan rempah yang lain walhasil memiliki citarasa yang khas. Jenang sirsak amat cocok dimakan berlaku seperti kemilan kala minum kopi Lampung.

22. Kain Tapis

Tidak hanya hidangan dan minuman saja, Lampung pula memiliki bawaan khas berupa kain tapis. Kain Tapis ialah kain khas Lampung dengan corak khas Lampung sejenis flora dan fauna dan corak rumah tangga. Kain tapas ini amat cocok dijadikan bawaan dari Lampung spesialnya untuk para wanita.